оптимизация
без переплат
Рассылка
для руководителей
и владельцев компаний

Блоха в конверте или как выплатить зарплату, не снимая последней рубашки

 

"Давно пора, ебена мать, умом Россию понимать!"

И. Губерман

 

Пару недель назад все средства массовой информации распространили информацию о том, что Дума рассматривает очередную инициативу налоговиков о том, что с 1 января 2013 года зарплату можно будет перечислять только на банковские карточки. По чеку или наличными из кассы выдать будет нельзя. В интернете на всех форумах гневные блоггеры клеймили позором тупых налоговых служащих. Якобы этот шаг, по мнению налоговиков, приведет к увеличению отчислений налогов с ФОТ и ликвидирует зарплату в конвертах. Интернет сообщество сконцентрировало свое внимание на трудности реализации данного проекта. Как будут получать зарплату жители села и других труднодоступных мест? Им что, после Нового года заплаты не видать до тех пор, пока они не доедут до ближайшего райцентра и не найдут банк, где есть банкомат? Я читала эту полемику с нескрываемым раздражением. Ведь, как известно, если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно! Я не знаю правды, но могу предположить, что или будут уполномоченные банки (назначенные Родиной), или банкоматы можно будет устанавливать только одного производителя. Пока неизвестно, кто за этим стоит. После 1 января узнаем. И эта борьба с серыми зарплатами вызывает просто улыбку. Ну кто так борется? Спросите меня, я скажу, как надо. У меня всегда возникает вопрос: если я знаю как, почему там, наверху, нет достойных консультантов? Ответ также очевиден: это никому не надо и не выгодно. Было бы нужно, давно бы победили зарплату в конвертах.

Мне вспоминается история более чем 15-летней давности. Мы с моим тогдашним партнером, одержимые помощью начинающим предпринимателям, записались в Клуб предпринимателей партии "Яблоко" и стали консультировать бесплатно всех желающих членов клуба. И тогда, и сейчас проблемы регистрации юридического лица вызывали много вопросов. И моим партнером была написана концепция регистрации принципа "одного окна", которую партийное руководство презентовало все выше и выше. Наверное, эта идея приходила в голову не только нам, но и многим другим людям. Чья версия законопроекта легла в основу закона о регистрации юридических лиц, я не знаю. Интерес к клубу быстро пропал, когда на одном из заседаний, партийное руководство в лице Немцовастало собирать благотворительную помощь "на нужды партии по 500$ (но не менее), кто сколько может, наличными". При этом на всех углах однопартийцы клеймили всех тех, кто не платит налоги.

 

       В законе о регистрации должен был быть реализован принцип "одного окна", но по факту этого не произошло. Как обычно бывает, принцип продекларировали, но при этом процедуру не сделали простой, ее просто чуть сократили. Возникает вопрос: кроме меня этого никто не замечает? Нет, просто так нужно.

        Когда бывший президент в прошлом году в связи с переходом на летнее время рассказывал со всех экранов телевизоров, что "коровы не понимают, почему доярка пришла доить их на час раньше",

.

я тоже подумала - ну кто эти люди, которые пишут ему такие дурацкие тексты? Периодически то Минфин, то налоговые органы выступают с идеями каких-то спорных трактовок законодательства, которые некоторые время обсуждаются во всех СМИ. Вспомните указания взимать подоходный налог за выпитую из кулера в офисе воду, взимать подоходный налог с суммы просроченных процентов по кредитам. Кто это придумывает?

Умом Россию не понять. Наши граждане на любое действие найдут противодействие. Не успели утихнуть страсти по поводу законопроекта по зарплате, как мне рассказали как этого избежать. Вторая "серая" часть зарплаты может поступать сотрудникам на карты через терминалы оплаты с формулировкой "оплата через терминал". Это же безликий платеж. Пойди, найди кого-нибудь.

Что мне не нравится в этих схемах оптимизации? Я не перестаю повторять, что бьют не по паспорту, а по физиономии. А это значит, что грамотные проверяющие (других рассматривать незачем), обязательно будут поводить допросы сотрудников, используя все доступные им методы. И тогда все ваши волшебные схемы разлетятся, как карточные домики. И тогда, как говорит один мой аудитор, все равно речь будет идти "от 7 до 15 лет Уголовного кодекса". Тогда зачем так сложно? Для собственного успокоения?

Одно время было очень популярно вывести весь персонал в отдельную компанию, а потом сдавать его самому себе в аренду. Якобы, экономили на ЕСН. Но если вы попадете в поле зрения фискальных органов, то при опросе персонала выяснится, что все ваши сотрудники покажут, что они работали на вас и про аутстаффинг ничего не слышали. Зачем огород городить?

Есть консультанты,которые рекомендуют заключать с сотрудниками договора на обучение. По ним в принципе не платятся налоги с ФОТ. И оформить документооборот компании таким образом, чтобы было ощущение, что обучение происходит собственными силами. Но каков срок действия данного договора? Консультанты говорят можно год. Я говорю не больше месяца. Не будите спящую собаку, не наглейте. Есть много способов, но не все они подходят под ваш тип нервной системы.

Мне кажется, что если кто-то захочет доказать, что вы платите не полностью официальную зарплату, то это совсем несложно сделать.

Вопрос только последствий этого шага. В худшем случае вам доначислят все те налоги, которые вы и так должны были бы заплатить, но со штрафом в 20% и пенями за просрочку платежа. Да, это так. Только с задержкой по времени. Это с одной стороны. А с другой стороны, сколько месяцев или лет вы сможете экономить? За какой период вас будут мониторить или проверять?

Существует следующая практика. Предположим, вы начисляете очень маленькую зарплату. И налоговая вас вызывает на Комиссию, чтобы поговорить об этом. Потому что она понимает, что остальное вы просто не показываете. Какой алгоритм поведения в этой ситуации является правильным? Я думаю, что не надо спорить с членами комиссии и рассказывать им о бедственном положении возглавляемой  вами фирмы.  Проще сразу пообещать повысит зарплату. С того месяца, как вызвали. Сразу же, без оговорок. "Виноват, исправлюсь". Я еще ни разу за свою практику не видела, чтобы предпринимателей преследовали после этого за старые грехи по зарплате. Исправились - молодцы.

Другой вопрос, если бывшие сотрудники пишут письма в прокуратуру. Там все веселее. Но при этом период, за который вас будут иметь, как правило, много меньше реального, фактического. И не по всем сотрудникам, а только по тем, которых найдут и которые дадут показания.




 Наемные сотрудники сегодня очень продвинутые. Они борются за свои права всеми возможными способами: пишут в прокуратуру, подают в суд. Не имея порой даже оснований для этого. Просто пытаются создать лишний шум, чтобы вывести владельца из равновесия. Все средства массовой информации дают советы, как бороться с предпринимателями-кровопийцами. Только забывается всегда главное - практически не бывает конфликтов с эффективными высоко профессиональными сотрудниками. Работодатели заинтересованы в хороших кадрах и готовы за это платить. Воду мутят обычно бездельники, которые считают, что нужно платить за часы проведенные вместе.

Чтобы избежать больших выплат при споре с горе-сотрудниками, можно часть зарплаты оформлять как оклад, а вторую часть, как ежемесячную премию. Разработать положение о премировании. Налоговый орган следит за общим ежемесячным доходом наших сотрудников. Ведь сведения, которые мы подаем в налоговую, ежеквартально отчитываясь по зарплате, содержат общие выплаты. Зарплата и премия в справке 2-НДФЛ идет под одним кодом и налоговый инспектор, который мониторит нашу декларацию не видит разницы между зарплатой и премией.

Не нужно только крайностей. К нам обратился клиент, у которого было предприятие с множественностью микроскопических торговых точек, продающих в разных концах города продукты питания. Так вот люди у него числились только в головной компании. И при этом ни одного продавца. У любого, даже самого убогого проверяющего, возникнет вопрос: "Хотя бы по одному продавцу на точке должно быть?" Его аргументы, как обычно, поражали своей простотой и незатейливостью: "Так у меня дикая текучесть среди продавцов! Они увольняются пачками, меньше месяца работают, а я их должен оформлять и платить за них налоги?"

Хочется еще раз напомнить, что предпринимательская деятельность - это такая деятельность, которая ведется на страх и риск самого предпринимателя. Соблюдайте правила игры!

Успехов вам и процветания!


Милютина Алла Борисовна

Р.S. Если у вас остались вопросы по прочтении статьи, пишите –  BOSS@whaudit.ru.


Контактная информация
+7 (903) 130-94-12